FAZ: африканские страны считают санкции Запада причиной продовольственного кризиса

FAZ: африканские страны считают санкции Запада причиной продовольственного кризиса

Некоторые политики в африканских странах возлагают ответственность за разразившийся продовольственный кризис на санкции Запада в отношении России, сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Авторы напомнили, что на Черном континенте часто положительно отзываются о РФ из-за заявления Москвы о готовности поставлять зерно в дружественные страны. Примером является недавний визит президента Сенегала и председателя Африканского союза Маки Салла в Москву.

«Широкий отклик в Африке находит аргументация России. Санкции Запада упоминаются Саллом и президентов ЮАР Сирилом Рамафосой в качестве причины продовольственного кризиса», — говорится в публикации.

Представитель делегации использовал в отношении партнеров из РФ такие определения, как «дружественный» и «братский». Однако многие африканские страны не могут провести платежи за зерновые и удобрения из-за западных ограничений российским банкам. Журналисты добавили, что в настоящий момент население африканских государствах испытывает гнев и глубокое недоверие к Западу.