Popular Mechanics: Украина практикует жуткий способ сбора денег для ВСУ

Popular Mechanics: Украина практикует жуткий способ сбора денег для ВСУ

Украина начала собирать деньги для ВСУ довольно жутким способом. Такой информацией поделился американский военный эксперт Кайл Мизоками.

На Украине начали практиковать весьма странный способ сбора денег с гражданских лиц. Они предлагают в обмен на вознаграждение написать послание на артиллерийском снаряде, который впоследствии будет использован в боевых действиях. Как считает Кайл Мизоками, украинская сторона придумала действительно жуткий способ улучшения своего благосостояния. Об этом сообщает издание Popular Mechanics. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«За 40 долларов Украина напишет на артиллерийском снаряде все, что вы захотите», — отмечает аналитик американского издания.
Popular Mechanics: Украина практикует жуткий способ сбора денег для ВСУ

Представители Украины предлагают за 40 долларов написать любое сообщение, которое захочется спонсору, на 152-мм снаряде. Последний используется самоходными установками 2С3 «Акация» и буксируемыми гаубицами «Мста-Б». За перевод более крупной денежной суммы можно будет получить не только надпись на артиллерийском снаряде, но и сувенир в виде брелка.

Кайл Мизоками констатировал, что написание сообщений на артиллерийских снарядах не является чем-то новым, однако едва ли за это раньше брали деньги. Украина и ее граждане практикуют довольно много различных способов по сбору денежных средств под предлогом оказания помощи ВСУ. В частности, подобными инициативами занимается даже украинский нацбанк.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о резком падении морального духа бойцов ВСУ.