Президент Египта заявил, что в Каире гордятся прочной дружбой с Москвой

Президент Египта заявил, что в Каире гордятся прочной дружбой с Москвой

Египет гордится историческими отношениями с Россией, прочной дружбой между двумя странами и результатами этого сотрудничества. С таких слов президент трансконтинентального государства Абдель Фаттах ас-Сиси начал свое выступление на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022).

Мероприятие, которое проходит в Северной столице, может посодействовать решению ряда геополитических проблем, имеющих стратегический характер, считает политик. Он заявил о необходимости достижения взаимопонимания между представителями различных стран, передает корреспондент Федерального агентства новостей, входящего в Медиагруппу «Патриот».

«Все это создаст благоприятные условия для мирового экономического роста, что важно в постковидный период. Пандемия привела к многочисленным жертвам и затрате огромных средств и ресурсов, заставив нас приложить максимум усилий для предотвращения распространения болезни», — подчеркнул президент.

Президент России Владимир Путин ранее выступил на ПМЭФ-2022. Он заявил, что Москва никому не угрожает, но будет всеми силами защищать свой суверенитет и независимость.