Newsweek: американцы могут нанести удар по Байдену разгар его борьбы с Россией

Newsweek: американцы могут нанести удар по Байдену разгар его борьбы с Россией

Американцы могут нанести удар по своему президенту Джо Байдену в разгар его геополитического противостояния с Россией. Такими выводами поделилась журналистка из США Дарра Рош.

В ноябре 2022 года произойдет важнейшее для США событие — выборы в Сенат и Палату представителей. По оценке Дарры Рош, предстоящее мероприятие станет сложным испытанием для Джо Байдена. Об этом сообщает издание Newsweek. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Президенту Джо Байдену предстоят важные промежуточные выборы, поскольку США столкнулись с самой высокой инфляцией за 40 лет, рекордными ценами на газ и опасениями по поводу стоимости продуктов питания», — отмечает автор американского издания.

Эксперт Newsweek констатировала, что вышеупомянутые проблемы возникли во многом из-за того, что Байден и его команда ввели в отношении России несколько пакетов экономических санкций. Последние вызвали рост цен на энергоносители и имели другие неприятные последствия. Официальные лица администрации США недавно даже выразили обеспокоенность тем, что санкции усугубляют инфляцию и угрожают продовольственной безопасности.

Newsweek: американцы могут нанести удар по Байдену разгар его борьбы с Россией

Уровень инфляции в США составил 8,6 % в мае, а средняя цена за галлон бензина на прошлой неделе достигла рекордных показателей и превысила пять долларов. На этом фоне западные политические аналитики сходятся во мнении, что эти проблемы могут ударить по Байдену.

«Проблема Байдена в том, что избиратели судят о правительстве по тому, что у них в кошельке», — считает профессор кафедры политики и международных отношений Университета Рединга Марк Шанахан.

Прогнозируется, что промежуточные выборы могут пройти не очень удачно для Байдена, так как избиратели в США довольно остро реагируют на повышение цен на топливо и продукты питания. Существует мнение, что американский президент по итогам голосования может получить удар от своих соотечественников в самый разгар противостояния Соединенных Штатов с Россией.

«Президент может получить удар на промежуточных выборах», — констатировал Марк Шанахан.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неудачной попытке Байдена настроить Индию против России.