NI испугалось за судьбу денег, предоставляемых Украине странами Запада

NI испугалось за судьбу денег, предоставляемых Украине странами Запада

США и их союзники рискуют потерять на Украине очень большие деньги. Такое мнение высказали аналитики американских СМИ Джон Манза и Николас Уильямс.

Соединенные Штаты впустую потратили сотни миллионов долларов, которые были выделены под предлогом оказания помощи Афганистану и Ираку. Средства американских налогоплательщиков расходовались на совершенно бессмысленные проекты и в итоге оказывались в карманах коррумпированных чиновников. По мнению Джона Манзы и Николаса Уильямса, Западу грозит аналогичный результат и в случае с Украиной. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Украина является одной из самых коррумпированных стран в Европе», — с испугом отметили аналитики.

Эксперты американского издания констатировали, что Украина и ее чиновники известны на весь мир высоким уровнем коррумпированности. В этой связи Западу следует готовиться к тому, что местные политики и бизнесмены будут стремиться к самообогащению за счет средств, выделяемых США и их союзниками. Ожидается, что распределение денег будет происходить с учетом личных интересов высшего украинского руководства, которое станет отдавать хорошие контракты аффилированным со своими друзьями и родственниками компаниям.

NI испугалось за судьбу денег, предоставляемых Украине странами Запада

Авторы NI полагают, что в таких условиях странам Запада нужно будет принять жесткие меры, если они не хотят, чтобы их деньги в итоге были разворованы украинскими чиновниками. США и другим государствам нужно объяснить Киеву, что они не смирятся с потерей средств из-за местных коррупционных схем.

«Лучший способ противостоять коррупции — предъявление жестких условий. Западные правительства должны с первого дня ясно дать понять, что они не потерпят потери своих средств из-за коррумпированного поведения», — считают аналитики.

Для этого США придется использовать свои разведывательные и правоохранительные сети, чтобы попытаться оказаться на шаг впереди украинских коррумпированных чиновников. Но даже несмотря на такие меры, Западу будет невероятно сложно справиться с коррупцией на Украине.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о разногласиях членов НАТО насчет Украины.