Глава РСПП Шохин заявил о начале нового этапа работы для предпринимателей России

Глава РСПП Шохин заявил о начале нового этапа работы для предпринимателей России

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин поддержал решение властей дать отмашку новому этапу сокращения проверок и оптимизации регуляторно-контрольной деятельности. Свое мнение эксперт высказал в беседе с Федеральным агентством новостей, входящим в Медиагруппу «Патриот».

Шохин подчеркнул важность того, что президент РФ Владимир Путин обозначил новые рубежи «для снижения силового давления на бизнес». Российское руководство и бизнес-объединения на протяжении долгого времени ставили вопрос о возможности продолжения декриминализации ряда составов Уголовного кодекса, отметил собеседник ФАН.

«Сейчас мы, наверное, можем совместно с Генпрокуратурой, Минюстом и правительством дать конкретные предложения по тому, какие еще экономические составы могут быть декриминализованы. В частности, возмещение ущерба, в том числе налоговой задолженности», ― добавил он.

По словам Шохина, в будущем уголовную ответственность по некоторым задолженностям могут отменить. Вместе с этим важно внести изменения в основания для ареста предпринимателей до суда, заключил глава РСПП.