19FortyFive: Украине грозит самый неприятный итог противостояния с Россией

19FortyFive: Украине грозит самый неприятный итог противостояния с Россией

Украине грозит самый неприятный из всех возможных исходов противостояния с Россией. Такими выводами поделился ветеран армии США Дэниел Дэвис.

Министр обороны Украины Алексей Резников некоторое время назад заявил о намерениях Киева продолжить борьбу с Россией. Как считает Дэниел Дэвис, если украинское руководство действительно собирается затягивать конфронтацию с РФ, то последствия такого решения будут крайне тяжелыми. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Если Киев в ближайшее время не изменит свою военную и дипломатическую стратегию, он столкнется с самым неприятным исходом, который только можно себе представить — полным военным поражением», — рассказал ветеран армии США.

Автор 19FortyFive констатировал, что Резников сделал свой комментарий на полях саммита в Брюсселе, где собрались представители более сорока государств. На мероприятии американской стороной было объявлено о предоставлении Украине дополнительной военной поддержки, которая будет включать в себя поставки тяжелого вооружения. Дэниел Дэвис считает, что даже если США удастся в кратчайшие сроки предоставить Киеву обещанное оружие, этого ему все равно не хватит — Россия превосходит своего оппонента по всем статьям. Более того, большая часть отправляемых Западом боевых систем является морально устаревшим оружием.

19FortyFive: Украине грозит самый неприятный итог противостояния с Россией
«То немногое, что предоставил Запад, уже устарело. Но даже это не самая большая проблема, с которой сталкивается Украина», — высказал мнение американский эксперт.

ВСУ несут огромные потери в Донбассе. Недавно советник украинского президента Давид Арахамия признал, что украинские войска несут поразительные потери в 1000 человек в день, иногда до 500 человек убитыми. Ситуация такова, что Киев начал отправлять на передовую минимально обученные подразделения сил территориальной обороны.

По словам Дэниела Дэвиса, в такой ситуации Украина не имеет шансов на успех в борьбе с Россией. Если же Киев продолжит настаивать на своем и будет пытаться удерживать текущие позиции, то исход этого противостояния будет для него крайне неприятен. Украине грозит полное военное поражение.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о ловушке, в которую могут угодить ВСУ в Донбассе.