Монтян удивилась, почему немцы терпят украинского посла

Монтян удивилась, почему немцы терпят украинского посла

Блогер Татьяна Монтян раскритиковала посла Украины в Германии Андрея Мельника после его нападок на немцев. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Монтян обратила внимание на то, что украинский дипломат ни дня не проводит без скандалов и оскорбления немцев. На днях жители Германии получили, по словам Монтян, свежую оплеуху от обнаглевшего Мельника.

«На этот раз он обвинил немцев в том, что они плохо относятся к беженцам из Украины. Кроме того, Мельник предложил немцам подумать, почему граждане Украины не хотят оставаться в Германии», – описала произошедшее Монтян в своем ТК.
Монтян удивилась, почему немцы терпят украинского посла

Этот выпад украинского представителя не остался без внимания немецких политиков. На слова посла отреагировал министр внутренних дел Баварии Йоахим Херрманн, причем отреагировал, как подчеркнула Татьяна Монтян, весьма эмоционально.

«Это возмутительно и полностью игнорирует реальность, это просто неправильно», – высказался Херрманн.

Он назвал слова Мельника ерундой и оскорблением тысяч немецких семей, которые готовы принимать украинских беженцев в своих домах. Монтян отметила, что Германия действительно весьма радушно встретила украинцев. Она осталась одной из немногих европейских стран, которые до сих пор не отменили пособие для беженцев, и готова всячески помогать гражданам Украины.

«Германия приняла детей в школы и повсеместно организовала курсы немецкого языка. Многие беженцы, которые действительно хотели, уже нашли себе работу. Я слышала много историй, что немецкие семьи, которые поселили у себя беженцев из Украины, даже могут присматривать за их детьми и делиться своей едой», – отметила блогер.

Однако вместо благодарности немцы получили от украинской стороны претензии, хотя, по мнению Монтян, именно Германия, а вовсе не Польша, стала самой гостеприимной страной для беженцев.

«Поэтому наезды Мельника так и возмутили немецкого министра. Вопрос лишь один: почему они так долго терпят самого Мельника, который оскорбляет уже не только руководство страны, но и всех ее граждан?» – задается вопросом блогер.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что визит Бориса Джонсона в Киев привел в ярость британских депутатов.