Глобальный продовольственный кризис вызван действиями Запада, уверены в Мали

Глобальный продовольственный кризис вызван действиями Запада, уверены в Мали

Ограничительные меры стран коллективного Запада привели к глобальному продовольственному кризису, уверен пресс-секретарь посольства РФ в Мали Самир Мирзаханов.

Москва продолжала оказывать гуманитарную помощь нуждающимся странам и после начала спецоперации по денацификации, однако санкции западных государств препятствуют поставками из России, отметил пресс-атташе.

 «Введенный Брюсселем санкционный режим, направленный на подрыв российской экономики, влияет на деятельность отечественных компаний, особенно в секторе сельского хозяйства. Разжигая ситуацию вокруг кризиса, Брюссель мобилизовал все ресурсы для экстренного вывоза с территории Украины зерна и удобрений в страны Евросоюза», — рассказал Мирзаханов.

Россия также не имеет отношения к блокировке поставок зерна. По словам дипломата, именно власти в Киеве нужно искать виновных в нарушении логистики торговых судов в портах украинского побережья Черного моря.

Москва продолжает помогать дружественным странам несмотря на санкционное давление. Россия и Мали выстраивают взаимовыгодное партнерство после прихода к власти полковника Ассими Гоита. Он попрощался с неоколонизаторами и взял курс на сотрудничество с надежными союзниками.

Франция и миротворцы ООН так и не смогли победить террористические группировки в Мали. В связи с этим власти Бамако обратились за помощью к России. Отечественные инструкторы, которых в прессе связывают с «ЧВК Вагнера», повысили боеготовность национальной армии республики и дали им возможность эффективно бороться против радикалов.