СКР возбудил дела против причастных к обстрелам ЛДНР украинских силовиков

СКР возбудил дела против причастных к обстрелам ЛДНР украинских силовиков

Следственный комитет России возбудил уголовные дела по факту применения запрещенных средств и методов ведения войны в отношении украинских силовиков.

Ведомство информирует, что были возбуждены два уголовных дела по статье предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ в отношении трех военнослужащих 24-й отдельной механизированной бригады, пяти военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады ВСУ, двух военнослужащих 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ, а также четырех военных 56-й отдельной мотопехотной бригады украинских вооруженных сил. СКР перечислил имена силовиков в своем Telegram-канале.

Согласно данным СК, с 17 по 18 июня они отдавали и исполняли преступные приказы о прицельных артиллерийских обстрелах из тяжелых видов вооружения по населенным пунктам ЛНР и ДНР. В том числе атаки велись с использованием ракет «Точка-У».

В результате обстрелов Донецка, Макеевки, Горловки, Ясиноватой, Дебальцево и Комсомольское в ДНР погибли 11 мирных жителей. Ранения получили девять человек, повреждены 27 домов и объектов. Разрушены девять жилых домов в ряде населенных пунктов ЛНР