Fox News: Запад подарил России преимущество перед украинскими войсками в Донбассе

Fox News: Запад подарил России преимущество перед украинскими войсками в Донбассе

Задержки с поставками западного вооружения на Украину подарили российским войскам преимущество в Донбассе. К такому выводу пришел обозреватель телеканала Fox News Питер Эйткен, анализируя слова американского генерала Джека Кина. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Соединенные Штаты и их союзники продолжают выделять деньги и оружие Киеву, чтобы поддерживать возможности ВСУ сопротивляться российским войскам в Донбассе. Вместе с тем западные страны допустили серьезную ошибку: отправка военной помощи сталкивается с задержками. В результате украинские военные испытывают нехватку боеприпасов и тяжелых вооружений.

«Задержки, которые не позволяют этому оружию быстро добраться до линии фронта, дали России преимущество, поскольку она стремится установить полный контроль над Донбассом», – сказано в публикации.

Такое же мнение высказал американский генерал, бывший заместитель начальника штаба армии США Джек Кин. Он отметил, что Украина находится на «переломном этапе» конфликта, и нехватка снарядов и других средств ставит ВСУ в проигрышное положение.

«У русских есть преимущество из-за количества оружия, которое у них есть в необходимых количествах», – сказал Кин.

Президент США Джо Байден в прошлом месяце объявил о двух поставках оружия и помощи для Украины. Последний пакет в 1,2 миллиарда долларов включает артиллерию, средства береговой обороны, боеприпасы и современные ракетные системы. Однако перед отправкой все это должно быть проверено и санкционировано, отмечает автор. В то же время российские войска не теряют времени зря и планомерно освобождают территории от украинских боевиков.

«Россия улучшила свои возможности вести бои, ускорив работу на линиях снабжения и увеличив дальность действия своего тяжелого вооружения», – говорится в публикации.

По словам генерала Джека Кина, в украинской армии ситуация обстоит совершенно иначе. Зачастую военная помощь либо приходит с опозданием, либо вообще не попадает на линию фронта.

«Похоже, что необходимое оружие просто не попадает туда вовремя. Это превращает возможные победы ВСУ в преимущество России. Это промах Запада», – сказал генерал.
Fox News: Запад подарил России преимущество перед украинскими войсками в Донбассе

Конкретным примером слишком затяжных поставок могут стать противокорабельные ракеты «Гарпун». По мнению Джека Кина, на переброску этих снарядов и обучение бойцов ВСУ уйдут недели.

Влияние оказывает и раскол в НАТО на тему того, какое оружие и в каких количествах следует поставлять киевскому режиму, подчеркивает обозреватель. Связано это с тем, что Запад не может сформулировать свои цели в украинском конфликте.

«Нерешительность и разногласия в отношении целей и обязательств – это то, что Россия попытается использовать. Москва осознает свое преимущество и работает над обеспечением безопасности в Донбассе. Украинцы же сражаются с истощенными ресурсами и плохим оружием», – утверждает Питер Эйткен.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Украина подставляет под удар ВС РФ свое самое ценное оружие.