Два десятка гражданских вышли с химкомбината «Азот» в Северодонецке

Два десятка гражданских вышли с химкомбината «Азот» в Северодонецке

Порядка 20 мирных жителей покинули территорию северодонецкого завода «Азот» и вышли к российской армии. Гражданские находятся в безопасности, заявил посол ЛНР в России Родион Мирошник в своем Telegram-канале.

По словам дипломата, выход гражданских с химкомбината осложняется постоянными обстрелами со стороны артиллерии ВСУ. Мирошник отметил, что украинские националисты обстреливают Северодонецк с позиций в пригороде Лисичанска.

«По мере продвижения союзных сил по территории "Азота" из убежищ начинают выходить мирные жители, остававшиеся последние недели в укрытиях завода. Сегодня около двух десятков мирных жителей самостоятельно вышли ко второй проходной завода, которая не контролируется боевиками. Сейчас они уже в безопасности», — написал Мирошник.

При освобождении Северодонецка российские войска и союзные силы блокировали ВСУ на территории «Азота». По словам главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника, согласно предварительным подсчетам, на химкомбинате засели до 1 000 украинских радикалов.