Figaro: три страны ЕС готовы предложить Киеву отдать России часть украинских территорий

Figaro: три страны ЕС готовы предложить Киеву отдать России часть украинских территорий

Французский политик Николя Бавере рассказал о позиции Франции, Германии и Италии, которые согласны на дипломатическое урегулирование ситуации на Украине с помощью уступок ее территорий в пользу РФ. Об этом он написал в колонке для издания Figaro.

По словам политика, последний визит трех лидеров Франции, Германии и Италии (Эммануэля Макрона, Олафа Шольца и Марио Драгивместо) вместо демонстрации единства ЕС касательно поддержки Украины показал лишь раскол европейского общества. К примеру, как написал специалист, страны восточного блока ЕС хотят продолжить конфронтацию с Россией, тогда как их союзники хотят решить вопрос с помощью дипломатии.

«Страны Западной Европы — Франция, Германия и Италия — выступают, по слухам, за дипломатическое решение конфликта путем переговоров с Москвой о территориальном компромиссе», — написал Бавере.

В свою очередь США, по словам автора статьи, придерживаются промежуточной позиции. Вашингтон продолжает оказывать военную помощь Киеву, боясь по поводу возможной дальнейшей эскалации конфликта, однако не исключают и дипломатическое урегулирование.

Напомним, что с 24 февраля Россия начала спецоперацию на Украине, целью которой стало освобождение Донбасса.