Новый оборонительный рубеж ВСУ в Бахмуте: писатель Суконкин о ситуации в Донбассе

Новый оборонительный рубеж ВСУ в Бахмуте: писатель Суконкин о ситуации в Донбассе

Украинские войска, дислоцированные в Донбассе, под напором наступления освободителей в скором времени отойдут к линии Славянск – Бахмут – Торецк. Так о ближайших перспективах СВО высказался военный эксперт и публицист Алексей Суконкин.

Он сообщил, что противник занят подготовкой к оборонительным боям в районе Бахмута. Сюда перебрасываются подразделения с других участков фронта, в том числе из треугольника Золотое – Горское – Орехово, утратившего значимость для Киева из-за перспективы его скорого окружения.

«Враг оголяет свои "крепости", в которых погибли тысячи украинцев: укрепрайон Золотое – Горское – Орехово после оперативного окружения утратил свою тактическую значимость, Северодонецкая группировка уже сейчас повторяет судьбу "Азовстали" и активно готовится к сдаче в плен, невыносимой складывается обстановка для ВСУ в Лисичанске», – заявил Суконкин.

Продвижение союзных сил освободителей по направлению к Бахмуту обеспечено штурмовыми подразделениями «ЧВК Вагнера». Противник планирует обороняться здесь за счет глубоких систем траншей и бункеров, как это ранее было в районе Попасной.

Публицист считает, что на данном этапе битва за Бахмут представляет наибольшую стратегическую важность в свете освобождения всей территории Донбасса в рамках задач специальной военной операции.