The Sun: союзник России может потопить флот США в стиле Перл-Харбор

The Sun: союзник России может потопить флот США в стиле Перл-Харбор

США рискуют потерять свой военный флот в Тихом океане. Такими выводами поделились эксперты в сфере международных отношений Хэл Брэндс и Майкл Бекли.

Соединенные Штаты последние несколько месяцев ведут масштабную геополитическую кампанию против РФ. По мнению Хэла Брэндса и Майкла Бекли, в скором времени Соединенные Штаты могут столкнуться с еще одним противником, и противостояние с ним рискует перерасти в полноценный военных конфликт. Речь идет о союзнике России — КНР. Об этом сообщает издание The Sun. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Китай пообещал вернуть себе остров Тайвань, который откололся от него в 1949 году и считает себя независимым государством», — сообщает The Sun.

Президент США Джо Байден некоторое время назад заявил о готовности оказать помощь Тайваню в случае его конфронтации с Китаем. Хэл Брэндс и Майкл Бекли полагают, что в таком случае может разгореться крупный международный конфликт, в рамках которого КНР попытается нанести упреждающий удар по американским войскам в Азии и флоту в Тихом океане.

Эксперты полагают, что наиболее тревожным для США сценарием развития ситуации станет попытка китайских военных действовать в стиле Перл-Харбора. Они могут вывести из строя значительную часть американского флота еще до того, как он будет готов развернуться, чтобы принять бой.

The Sun: союзник России может потопить флот США в стиле Перл-Харбор
«К тому времени, когда Соединенные Штаты будут готовы сражаться, война может фактически закончиться», — считают аналитики.

Главная сила Соединенных Штатов в регионе — это Седьмой флот ВМС США. В его состав входят от 50 до 70 боевых кораблей, включая авианосцы, подводные лодки, эсминцы, крейсера и десантные корабли. Также в распоряжении американских военных есть порядка 150 самолетов. Наиболее боеспособным формированием флота является Пятая авианосная ударная группа, которую в настоящее время возглавляет авианосец «Рональд Рейган». Хэл Брэндс и Майкл Бекли убеждены, что Китай попытается нейтрализовать этот актив ракетным ударом в первые часы противостояния.

Вашингтон в ответ захочет нанести ответный удар, чтобы сохранить свое влияние в Азии. Если же США не смогут причинить серьезного ущерба китайского стороне, это обернется для них самыми неприятными последствиями. Такое развитие событий будет означать конец доминирования Соединенных Штатов в самом динамично развивающемся регионе мира.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о веской причине, из-за которой ВМС США не могут себе позволить отправить авианосец к российским берегам.