Генштаб ВСУ признал частичный вывод сил из Горского

Генштаб ВСУ признал частичный вывод сил из Горского

Российские силы, участвующие в спецоперации на Донбассе, вошли в поселок Горское южнее Лисичанска. О частичном контроле союзных войск над населенным пунктом сообщил Генштаб ВСУ в вечерней сводке.

Кроме того, источники с мест сообщают об освобождении поселка Мирная Долина, который расположен севернее Горского. Продвижение в поселке свидетельствует о схлопывании обороны противника в укрепрайоне ВСУ, расположенном в треугольнике Горское—Золотое—Орехово, где, по оценкам, может находиться до 2500 солдат и офицеров украинской армии.

Это связано с перерезанием основных линий снабжения данной группировки и с вероятным отводом сил ВСУ в направлении Бахмута, где украинское командование готовит новую линию обороны. Об этом ранее сообщал военный обозреватель Алексей Суконкин.

«Враг оголяет свои "крепости", в которых погибли тысячи украинцев: укрепрайон Золотое — Горское — Орехово после оперативного окружения утратил свою тактическую значимость. Северодонецкая группировка уже сейчас повторяет судьбу "Азовстали" и активно готовится к сдаче в плен. Невыносимой складывается обстановка для ВСУ в Лисичанске», — написал он в своем Telegram-канале.

Фактически украинские силы, оставшиеся между Попасной и Бахмутом, оказались в окружении. Военный эксперт Борис Рожин сообщает, что подразделения «ЧВК Вагнера», которые проломили оборону националистов в Попасной, находятся уже в 5 км от Бахмута.