19FortyFive: прибрежным городам США угрожает зловещее подводное оружие России

19FortyFive: прибрежным городам США угрожает зловещее подводное оружие России

Новейшее подводное оружие России представляет серьезную угрозу для ВМС США и американских прибрежных городов. Такое мнение было представлено военным аналитиком западных СМИ Питером Сучио.

Подводный беспилотник «Посейдон» является одним из самых обсуждаемых на Западе российских вооружений. Он представляет собой огромную торпеду, оснащенную атомной силовой установкой и ядерной боевой частью. По мнению Питера Сучио, США со всей серьезностью следует отнестись к новому подводному оружию РФ. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Россия широко рекламировала возможности этого оружия», — отмечает американский аналитик.

Считается, что российский подводный беспилотник, так же, как и древнегреческий бог «Посейдон», в честь которого он и был назван, может вызвать настоящее «ядерное цунами». Мощи боевого заряда нового российского оружия должно хватить, чтобы вызвать огромную волну, способную нанести значительный ущерб прибрежным районам противника. К примеру, было высказано предположение, что такая волна способна опустошить Британские острова.

По мнению Питера Сучио, разговоры о столь разрушительной силе «Посейдона», вероятнее всего, являются преувеличением. Однако в любом случае Западу нельзя недооценивать опасность, исходящую от этого оружия.

«Даже если "Посейдон" и не вполне способен опустошить Британские острова, ВМС США все равно рассматривают его как потенциально серьезную угрозу», — рассказал автор 19FortyFive.

«Посейдон» может нести ядерную боеголовку мощностью в две мегатонны и развивать скорость под водой в 108 узлов, что значительно превышает показатели современных торпед. Однако самой опасной и даже зловещей способностью этого оружия, по оценке Питера Сучио, является ее умение нейтрализовать авианосные ударные группы противника. Подводный беспилотник РФ можно использовать для борьбы с крупными военными кораблями, включая авианосцы.

19FortyFive: прибрежным городам США угрожает зловещее подводное оружие России
«Что еще более зловеще, оружейная платформа способна уничтожать объекты инфраструктуры противника, авианосные ударные группы и другие цели», — констатировал военный эксперт.

Обозреватель 19FortyFive пришел к выводу, что, хотя «Посейдон» и не обладает в полной мере разрушительной силой греческого бога – своего тезки, – он все равно представляет серьезную угрозу для ВМС США и американских прибрежных городов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о пользе «Посейдона» для РФ в возможных переговорах с США.