The National Interest: Киев должен признать Крым российским для урегулирования кризиса

The National Interest: Киев должен признать Крым российским для урегулирования кризиса

Урегулирование украинского кризиса возможно лишь путем подписания мирного соглашения. Такой вывод сделали журналисты The National Interest.

Авторы считают, что мирные переговоры между Москвой и Киевом при посредничестве Запада являются лучшим выходом из сложившейся на Украине ситуации. Американские журналисты в своей статье расписали то, к чему стороны должны прийти.

Во-первых, они предложили Киеву внести в конституцию нейтральный статус страны, а Москве признать легитимность действующей на Украине власти. Киевский режим должен признать Крымский полуостров частью России, а ВС РФ отвести свои войска на позиции до начала спецоперации. Причем Украине должны будут «вернуться» все территории, кроме ЛНР и ДНР, уточняют авторы.

Также, по мнению американских обозревателей, в Донбассе должен пройти референдум о «возвращении» в состав Украины, а Киев должен отказаться от намерений вступить в Североатлантический альянс, вывести из страны все зарубежные войска, а также ликвидировать биолаборатории США. Численность украинской армии при этом должна уменьшиться до 100 тысяч. Пленных же, по мнению американцев, стоит вернуть на родину.

Напомним, что, по словам президента России Владимира Путина, спецоперация по освобождению Донбасса будет доведена до конца. Это необходимо для того, чтобы жители региона перестали страдать от периодических атак со стороны ВСУ.