Политолог Лагин заявил об отсутствии комфорта в новых автобусах в Петербурге

Политолог Лагин заявил об отсутствии комфорта в новых автобусах в Петербурге

Политолог Николай Лагин заявил, что Комитет по транспорту Санкт-Петербурга продемонстрировал слабость и некомпетентность в вопросе решения проблем, связанных с реализацией транспортной реформы.

Жители Петербурга продолжают оставлять гневные жалобы и комментарии в официальной группе ведомства в связи с переходом на новую модель транспортного обслуживания (НМТО). Критике подверглись новые социальные автобусы, которые не отличаются комфортабельными условиями.

«В Сети я не раз натыкался на жалобы петербуржцев, которое буквально задыхаются в переполненных машинах и это не дело. Местных чиновников нужно самих заставить ездить в часы пик, чтобы на себе прочувствовать “удобство”», – высказался Лагин в комментарии для ФАН.

Политолог также акцентировал внимание на том, что июнь в текущем летнем сезоне выдался прохладным. Эксперт задался вопросом, как будут чувствовать себя горожане в душных автобусах, когда температура воздуха поднимется до 27 градусов.

«О каком комфорте можно вообще говорить? Все как килька в банке, прижаты друг к другу, воздуха не хватает, еще и водители практически не сбавляют скорость на поворотах, что также может приводить к травмам», – указал на проблему эксперт.

Резюмируя, Лагин подчеркнул, что сотрудники Комтранса не реагируют на жалобы жителей Петербурга. Зачастую операторы на горячей линии не только не решают проблемы, но и отказываются дослушивать жалобы до конца.

Напомним, транспортная реформа в Санкт-Петербурге проходит с 1 апреля 2022 года. Жители мегаполиса на протяжении нескольких месяцев указывают на неудобные маршруты и остановки, увеличение времени ожидания автобусов, мошенничество среди водителей и на другие системные проблемы.