NI: украинский кризис может принять унизительный для США оборот

NI: украинский кризис может принять унизительный для США оборот

США рискуют потерпеть унизительное поражение на Украине. Такими выводами поделился американский аналитик Дмитрий К. Саймс.

США и их партнеры по НАТО последние несколько месяцев накачивают Украину вооружением и деньгами, что не способствует улучшению их отношений с Россией. Как считает Дмитрий К. Саймс, Вашингтон слишком высоко поднял ставки и рискует таким образом потерпеть унизительное поражение или же спровоцировать полноценный военный конфликт с РФ. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Вашингтон тем временем продолжает повышать ставки с каждой неделей. Чем больше современного тяжелого и наступательного оружия США и НАТО поступает в распоряжение правительства Зеленского и чем больше Вашингтон и Брюссель изображают Украину, как ключевого защитника западных интересов и ценностей, тем быстрее они становятся фактическими владельцами украинского проекта», — отмечает автор американского издания.

Дмитрий К. Саймс констатировал, что США такой большой вовлеченностью в украинский кризис рискуют навлечь на себя крупные неприятности. Крах американского проекта на Украине под воздействием российского оружия не только унизил бы Соединенные Штаты, но и фактически подорвал бы во всем мире доверие к Америке и к ее эффективности. Такой исход был бы катастрофическим для администрации Байдена и демократов накануне промежуточных выборов в ноябре. Во многом именно поэтому Вашингтон так рьяно стремится выполнять прихоти украинского президента насчет поставок вооружения.

Россия, со своей стороны, крайне негативно относится к инициативам Байдена и его команды. Отношения между РФ и США сегодня настолько напряжены, что высказывания официальных лиц о возможности третьей мировой войны начали восприниматься, как отражение реального положения дел.

​«Ключевая проблема для администрации Байдена заключается в том, что правительство Путина добилось впечатляющих успехов», — считает американский эксперт.
NI: украинский кризис может принять унизительный для США оборот

Автор NI признал, что Россия добилась впечатляющих результатов на фоне западного давления. Страна фактически в одиночку стоит против коллективного Запада, включая наиболее богатые страны Северной Америки, Европы и Тихоокеанского региона, и продолжает оставаться непобедимой и непокорной.

Россия добилась тактических успехов в Донбассе и на юге Украины. Помимо этого, даже после замораживания половины золотовалютных резервов российского ЦБ западные санкции не нанесли значительного ущерба экономике РФ. Более того, за исключением коллективного Запада, большинство стран мира отказались присоединиться к антироссийской кампании США. Даже те государства, кто голосовал на Генеральной Ассамблее ООН в поддержку не имеющих обязательной силы резолюций, критикующих Россию, сделали это в большинстве случаев под давлением Запада, а не по реальной убежденности. А такие важные страны, как Китай и Индия, и вовсе отказались от выпадов в адрес Москвы, ясно дав понять, что они хотят поддерживать с ней нормальные отношения.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о боязни США поставлять Украине передовое вооружение.