Сатановский не поверил в обещание Украины не стрелять по России

Сатановский не поверил в обещание Украины не стрелять по России

Украина не сдержит свое обещание, данное Германии, не применять тяжелое вооружение против российских территорий. Такую точку зрения высказал российский ученый и экономист Евгений Сатановский. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Министр обороны Германии Кристина Ламбрехт заявила, что Украина обещала не использовать немецкое тяжелое вооружение для ударов по территории России. Якобы Киев намерен применять его лишь в оборонительных целях.

«Интересно, ей (Кристине Ламбрехт – прим. ред.) это вся Украина обещала? Или кто-то конкретный? И кто именно?» – поинтересовался по этому поводу Сатановский в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что диверсии и обстрелы со стороны Украины множатся день ото дня, причем Киев пытается бить и по стратегическим объектам. Поэтому совершенно очевидно, что Украина обманывает немцев, говоря о неприменении тяжелого вооружения против российских территорий. Вопрос заключается в том, сознательно ли обманывается Германия.

«До какой степени немецкие министры обороны ничего в этой жизни не понимают!» – возмущен Сатановский.
Сатановский не поверил в обещание Украины не стрелять по России

Впрочем, существует вариант, что представители бундестага как раз все прекрасно понимают и используют украинцев против России сознательно. Начиняя Украину современными вооружениями, Германия вновь принимает участие в поддержке нацизма.

По мнению Сатановского, России, возможно, рано или поздно придется бить по центрам принятия украинских решений, причем не только по тем, что расположены на Украине.

«По тем, где эти решения и в самом деле принимают. Лондон там, Вашингтон, Брюссель, Париж, Варшава... Опять же, Берлин на очереди. И все сразу станет намного проще. Не надо будет ни с кого никаких обещаний брать, которые все равно никто выполнять не собирается и не будет», – подытожил Евгений Сатановский.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ВСУ оказались на грани катастрофического провала.