Экс-сотрудник Белого дома предположил, что произойдет после победы России на Донбассе

Экс-сотрудник Белого дома предположил, что произойдет после победы России на Донбассе

Экс-сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс считает: Россия однозначно одержит победу на Донбассе, и вопрос заключается лишь в том, что произойдет после этого. «ПолитРоссия» представляет своим читателям эксклюзивный перевод статьи американского эксперта.

Пол Крейг Робертс, политический и экономический эксперт, бывший сотрудник администрации Рональда Рейгана, представил несколько возможных сценариев развития событий после победы России.

«Очевидно, что украинские силы проиграли войну на Донбассе. Что произойдет после победы России?» – задается вопросом американский политический аналитик. 

По мнению Робертса, у Украины вообще может не быть будущего, как у полноценной страны. Исторически она была частью Польши или России, и именно между ними сейчас может быть разделена.

Экс-сотрудник Белого дома предположил, что произойдет после победы России на Донбассе

Заинтересованность Варшавы в возвращении Западной Украины ни для кого не секрет. Экс-сотрудник Белого дома считает, что идея Польши состоит в том, чтобы ввести свои войска в интересующий ее регион под видом миротворцев.

«Они оккупируют Западную Украину, чтобы не допустить туда русских и просто остаться, пока остатки Украины не превратятся обратно в польскую провинцию», – объясняет американский эксперт.

Есть и иной вариант развития событий. Он зависит от того, позволит ли Вашингтон марионеточному украинскому правительству согласиться на требование России. Если Киев пообещает демилитаризовать страну и закрепить за ней нейтральный статус – то это удовлетворит Москву. Однако США могут не дать добро на такие обещания, вместо этого надеясь возродить украинскую армию, чтобы попытаться вернуть Донбасс и, возможно, даже Крым.

«Такая попытка, скорее всего, приведет к разрушению Киева и Львова», – убежден Пол Крейг Робертс.

В таком случае украинское правительство будет существовать только в изгнании. Кроме того, все это может увеличить угрозу начала ядерной войны.

Экс-сотрудник Белого дома предположил, что произойдет после победы России на Донбассе

Что касается последствий для европейских стран, то эти события наряду с высокой инфляцией и сокращением поставок энергоносителей, вызванных непродуманными санкциями, могут привести к распаду как НАТО, так и ЕС.

«Было бы поэтической справедливостью, если бы санкции в конечном итоге разрушили империю Вашингтона», – считает Робертс.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Грузия преподала Литве урок насчет РФ.