Баранец посоветовал финскому генералу не гавкать на Россию

Баранец посоветовал финскому генералу не гавкать на Россию

Финский генерал занимается дешевой пропагандой, говоря о готовности своей страны противостоять российской армии. Такую точку зрения в беседе с «ПолитРоссией» выразил военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец.

Командующий силами обороны Финляндии Тимо Кивинен заявил, что его страна якобы десятилетиями готовилась к нападению России и теперь готова отразить удар. Финляндия уверена в своих силах в гипотетическом военном столкновении с Россией, заверил генерал. Он также отметил, что в дополнение к военной технике еще одним ключевым элементом является готовность финнов ступить на поле боя.

Баранец посоветовал финскому генералу не гавкать на Россию

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец посоветовал финскому генералу не гавкать на Россию и трезво оценивать ситуацию. В комментарии для «ПолитРоссии» Баранец отметил, что все громкие заявления финна – это попытка заслужить одобрение США.

«Все, что в данном случае говорит финн, – это все примитивная пропаганда. Мир хорошо осведомлен о количественном составе финской армии, мир хорошо осведомлен об оружии финской армии, мир хорошо осведомлен и о настроениях финнов», – отметил Баранец.

Он напомнил финскому генералу результаты социологических исследований, проведенных совсем недавно, около года назад, когда лишь 30 % жителей страны считали необходимым присоединиться к Североатлантическому альянсу.

«Все прекрасно понимают, что заниматься конфронтацией с такой сильной, огромной, могучей державой, как Россия, бесполезно», – подчеркнул полковник в отставке.

Баранец объяснил, что заявления Тимо Кивинена имеют очень дешевый пропагандистский характер и нацелены на то, чтобы Финляндия заслужила одобрение США и их партнеров по военному блоку.

«Надо было, чтобы финская собачка выслужилась перед Вашингтоном и Брюсселем, чтобы она лишний раз гавкнула, что мы вот такие сильные, вы нас быстрее принимайте в НАТО. Это дешевый прием, который понятен каждому сопливому финскому школьнику», – сурово ответил Баранец на заявления Кивинена.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Грузия преподала Литве урок насчет РФ.