Сатановский: Россия изящно ответит США на издевательство над нашими дипломатами

Сатановский: Россия изящно ответит США на издевательство над нашими дипломатами

Вашингтону придется ответить за издевательство над российскими дипломатами. Такую точку зрения высказал ученый, политический и экономический эксперт Евгений Сатановский. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Сатановский обратил внимание на то, что США запретили прилететь на свою территорию российскому спецрейсу, который должен был вывезти дипломатических работников и членов их семей. Интересно, что американская сторона сама обязала сотрудников дипмиссии покинуть США до конца месяца, а потом принялась чинить для этого препоны.

«Так что теперь совершенно непонятно, как им эту самую Америку покидать. Разве что уезжать в Мексику через границу с США и улетать в Россию уже оттуда», – пишет Сатановский в своем Telegram-канале.
Сатановский: Россия изящно ответит США на издевательство над нашими дипломатами

Впрочем, по его мнению, даже в таком случае Штаты начнут строить препятствия: например, запретят проезд по территории США, не выпустят через границу или придумают еще какие-нибудь мелкие подлости.

«Нет никаких особых сомнений в том, что за очередное, далеко не первое и явно не последнее издевательство над нашими дипломатами, Америка ответит по полной», – убежден ученый.

По его мнению, ответ России будет ассиметричным, то есть она не станет устраивать американским дипломатам такие же сложности, как США устроили нашим. Сатановский уверен, что поступать так бессмысленно, нужно использовать широкий диапазон возможностей.

«Можно куда изящнее и жестче Штаты приложить. Желательно сразу так, чтобы во веки веков никакого желания повторять эксперименты такого рода ни у кого в Вашингтоне в принципе не возникало. Варианты перечислять не будем, но они – один веселее другого и все, как один, запомнятся надолго», – пригрозил американцам российский ученый.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец посоветовал финскому генералу не гавкать на русских.