Пригожин призвал российскую элиту поддержать спецоперацию ВС РФ на Украине

Пригожин призвал российскую элиту поддержать спецоперацию ВС РФ на Украине

Журналист издания «Дни.ру» Иван Прошкин попросил бизнесмена Евгения Пригожина прокомментировать отношение российских элит к проведению спецоперации на Украине. Ответ предпринимателя опубликован пресс-службой компании «Конкорд» на официальной странице «ВКонтакте».

Прошкин напомнил, что вопрос о спецоперации был поднят в разговоре с президентом России Владимиром Путиным на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022). Глава государства отметил мужество и героизм российских военнослужащих и призвал общество к объединению. Однако, утверждает журналист, не все высокопоставленные лица заявили о своей поддержке СВО.

Бизнесмен порекомендовал представителям элит выразить поддержку спецоперации. По его словам, она должна выражаться как идеологически, так и материально. Он предложил всем «обитателям Рублевки» пожертвовать не менее 50% своих средств и сделать заявление по предоставленному им шаблону.

«Предлагаю всем высокопоставленным чиновникам и олигархам сделать заявление по моему шаблону: "Я, Пригожин Евгений Викторович, горячо поддерживаю спецоперацию на Украине и готов далее поддерживать ее как идеологически, так и материально"», — приводятся слова предпринимателя в публикации, размещенной на странице пресс-службы компании.
Пригожин призвал российскую элиту поддержать спецоперацию ВС РФ на Украине

Президент России Владимир Путин объявил о начале проведения специальной военной операции на Украине 24 февраля в ходе своего телевизионного обращения. Она направлена на защиту населения ДНР и ЛНР от украинской агрессии. Глава государства подчеркнул, что проведение спецоперации является вынужденной мерой.