США ставит перед Россией непростой выбор по доктрине Вулфовица

США ставит перед Россией непростой выбор по доктрине Вулфовица

Соединенные Штаты заставляют Россию выбирать из двух вариантов, представленных в доктрине Вулфовица. И это очень непростой и опасный для всего мира выбор. Об этом сообщил американский политолог Пол Крейг Робертс. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ его статьи.

Согласно доктрине американского политика, бывшего президента Всемирного банка Пола Вулфовица, у России есть два варианта: отказаться от своего суверенитета или уничтожить Запад.

«У России нет другой альтернативы. Весь мир должен это понять», – писал Вулфовиц в своей доктрине о гегемонии США.
США ставит перед Россией непростой выбор по доктрине Вулфовица

Другой американский эксперт, бывший сотрудник администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс уверен, что в течение трех десятилетий Запад ставил Россию перед этим ограниченным выбором.

«Я нахожу удивительным, что западное сообщество допустило политику, которая таким образом загоняет в угол столь мощную ядерную державу, как Россия», – считает Пол Крейг Робертс.

Он отмечает, что Запад продолжает действовать в такой же манере. Ярким тому примером служит решение Литвы запретить транзит грузов в Калининград. По мнению Робертса, намерение блокировать России доступ к части России, – это безумие. Такое поведение Литвы лишний раз убеждает Москву в том, что только сила может сдержать Запад.

США ставит перед Россией непростой выбор по доктрине Вулфовица
«Я снова спрашиваю: не слишком ли далеко Запад толкает Россию?» – интересуется Пол Крейг Робертс.

Экс-сотрудник Белого дома убежден, что доктрина Вулфовица является действующей: Штаты по-прежнему ставят перед Москвой этот непростой выбор. Более того, аналогичной тактики они стали придерживаться и в отношениях с Пекином.

США ставит перед Россией непростой выбор по доктрине Вулфовица

Демократической партии США нужна война, чтобы сплотить американцев с правительством и предотвратить поражение демократов на выборах. Однако Пол Крейг Робертс подчеркивает: то, что делают представители «партии ослов», невероятно опасно и безрассудно. Они надеются, что из вариантов доктрины Вулфовица Россия выберет вариант сдаться.

«Я не знаю никаких других причин, кроме иллюзии власти, по которым Вашингтон ожидает, что Россия и Китай подчинят свой суверенитет и свои интересы Вашингтону. Это совершенно нереальное ожидание неоконсерваторов ведет к Армагеддону», – предупреждает политический эксперт.

Что касается представителей России, то им, по мнению Робертса, нужно выучить эту доктрину наизусть и повторять ее каждое утро, чтобы не забывать об истинном отношении Запада к Москве.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Москва изящно ответит США на издевательство над нашими дипломатами.