Жительница Чехии обвинила украинских беженцев в попытках оккупировать страну

Жительница Чехии обвинила украинских беженцев в попытках оккупировать страну

Медик из Чехии пожаловалась на наглость и вызывающее поведение украинских беженцев, которые используют систему здравоохранения страны в своих интересах.

По мнению врача, прибывшие с Украины «пытаются оккупировать Чехию» — по-другому это назвать никак нельзя. В частности, значительная часть «беженцев» приезжает вовсе не из тех мест, где ведутся боевые действия, а перед тем, как попасть в Чехию, успевает побывать в Израиле, Египте и других странах.

«Они требуют оказания бесплатных услуг. Они приводят ребенка в больницу с обычным насморком. При этом они требуют проведения всех тестов, за которые платим мы, налогоплательщики», — отметила возмущенный медик в своем видеообращении. 

Кроме того, в больницы обращаются ВИЧ-инфицированные украинцы и больные различными видами рака. В местах, откуда приезжают такие люди, им бы не оказали медпомощь и не оплатили лечение. По мнению женщины, наступил тот момент, когда должны подать голос врачи и медсестры, чтобы остановить происходящее.

Россия продолжает вынужденную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Российские военнослужащие защищают жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.