CBS: Белый дом тайно просит компании покупать больше российских удобрений

CBS: Белый дом тайно просит компании покупать больше российских удобрений

Белый дом в частном порядке просит компании покупать больше российских удобрений. Об этом сообщило издание CBS. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Цены на продукты питания и на газ стали основными факторами, приводящими к рекордной инфляции в США. Все это стало результатом антироссийских санкций, введенных Соединенными Штатами и их союзниками.

«Чтобы сгладить проблему, Белый дом в частном порядке просит компании покупать больше российских удобрений, ключевого ингредиента в сельскохозяйственном производстве», – рассказывает CBS.
CBS: Белый дом тайно просит компании покупать больше российских удобрений

Журналисты пишут, что правительство не может дать бизнесу точные и однозначные разъяснения по тому, как вести себя в сложившейся ситуации. С одной стороны, они публично говорят о необходимости давить на Россию, но с другой – просят закупать российские удобрения, не афишируя этого.

«Мы видим много, много примеров, когда власти занимают разные позиции», – сказал по этому поводу Джастин Уокер, аналитик по глобальным санкционным рискам Ассоциации сертифицированных специалистов по борьбе с отмыванием денег.

Изначально Вашингтон включил удобрения из РФ в санкционные списки, однако быстро изменил свое мнение и вывел эту категорию из-под ограничений, приравняв ее к товарам первой необходимости. Однако свое слово сказала Россия: ранее она уже вводила временное эмбарго на экспорт своих удобрений, а теперь рекомендовала поставщикам воздержаться от сотрудничества с США и странами ЕС, пока те не дадут гарантий.

В Штатах, судя по всему, беспокоятся о том, что Россия может запретить поставки полностью, и поэтому политики тайно советуют сельскохозяйственному сектору закупаться удобрениями впрок.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что экономист Майкл Хадсон предрек США новую великую депрессию из-за антироссийских санкций.