New York Post: российский рубль стал самой эффективной валютой 2022 года

New York Post: российский рубль стал самой эффективной валютой 2022 года

Рубль стал самой эффективной валютой текущего года. Об этом написала обозреватель издания New York Post Ариэль Зильбер. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

«Стоимость российского рубля выросла на 40 % по отношению к доллару США с начала года – это самый высокий показатель среди всех валют», – констатирует Зильбер.

Национальная валюта РФ не только показала высокую эффективность, но и достигла самого высокого уровня более чем за семь последних лет. Очевидно, что санкции не оказали на рубли того эффекта, на который рассчитывал Вашингтон, и сокрушить российскую экономику не удалось.

«Президент России Владимир Путин назвал уверенное восстановление рубля доказательством того, что его экономика успешно выдержала натиск западных санкций», – пишет обозреватель американского издания.
New York Post: российский рубль стал самой эффективной валютой 2022 года

Зильбер отмечает, что любая другая страна, оказавшись под натиском такого объема экономических санкций, столкнулась бы с оттоком капитала, что привело бы к падению стоимости ее валюты. Однако России удалось избежать этого за счет роста цен на энергоносители и ряда мер Центробанка.

Как ни странно, свою роль сыграл и отток зарубежного бизнеса из страны. Хотя многие компании покидают Россию, довольно часто им приходится передавать свои доли своим местным партнерам. И вряд ли им платят справедливую цену за их бизнес. Поэтому в проигрыше опять остается Запад, а не РФ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что сбылся кошмар Байдена – Путин выигрывает нефтяную войну.