19FortyFive: за 40 долларов Украина напишет на артиллерийском снаряде все, что вы захотите

19FortyFive: за 40 долларов Украина напишет на артиллерийском снаряде все, что вы захотите

На Украине нашли новый способ поживиться. Об этом рассказала обозреватель издания 19FortyFive Майя Карлин. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

У Украины теперь есть новый способ собрать деньги на борьбу с Россией: украинский аккаунт в Telegram предлагает писать пользовательские сообщения на артиллерийских снарядах, которые будут использоваться украинскими солдатами против российской армии.

«Распространились фотографии, на которых изображены украинские солдаты, держащие в руках артиллерийские снаряды с надписями типа “Добро пожаловать в Украину” и “С Днем отца”», – рассказывает Майя Карлин.

По данным журналистки, аккаунт в Telegram ведет 22-летний студент Антон Соколенко, который проживает в Черкассах. В рекламе своих «услуг» он указывает, что все пожертвования будут потрачены на снаряжение для ВСУ. Якобы таким образом ему удалось собрать достаточно денег для покупки двух систем Starlink, пикапа и тепловизора.

«Солдаты на фронте напишут ваш текст несмываемым маркером по всей длине 152-мм артиллерийского снаряда, а затем откроют огонь по россиянам. Вы можете попросить написать любой текст: пожелать кому-то счастливого дня рождения или смерти в муках, сделать предложение, указать имя, логин в Instagram/telegram», – 19FortyFive рассказывает о том, на что готовы украинские солдаты за 40 долларов.

Майя Карлин похвалила предприимчивого украинца за изобретательность, но при этом признала, что использование подписанных артиллерийских снарядов не поможет украинским солдатам в бою против российских войск.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что экс-сотрудник Белого дома предположил, что произойдет после победы РФ на Донбассе.