Обозреватель Washington Post призвала американцев перестать жаловаться на инфляцию

Обозреватель Washington Post призвала американцев перестать жаловаться на инфляцию

Жители США должны перестать паниковать из-за высокой инфляции. Об этом заявила обозреватель Washington Post (WP) Мишель Синглетари. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ее словах.

По мнению журналистки, американцы больше, чем следовало бы, беспокоятся о том, что инфляция ударит по их кошелькам. Им следует успокоиться и перестать жаловаться на это, убеждена Синглетари, поскольку они страдают не так сильно, как им кажется.

«У тебя все еще есть твоя работа. И да, бензин обходится вам дороже, но знаете что, вы все равно собираетесь взять этот отпуск 4 июля (День независимости США)», – отрезала обозреватель WP.

Она подчеркнула, что многим американцам неудобно, что они стали тратить больше денег, однако при этом они не находятся на грани разорения.

«Вы знаете, вы должны перестать жаловаться, когда есть так много людей, для которых уровень инфляции буквально означает, что они могут есть только два раза вместо трех», – заявила Синглетари.

При этом она не уточнила, можно ли выражать недовольство инфляцией той категории людей, у которой количество приемов пищи сократилось из-за роста цен на продукты.

Тем временем рекордные цены на газ и растущие цены на продукты питания и квартплату усугубляют ситуацию в США. Индекс потребительских цен в прошлом месяце достиг десятилетнего максимума. Инфляция составила 8,6 %, что является самым быстрым темпом роста цен с 1981 года.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что сбылся кошмар Байдена – Путин выигрывает нефтяную войну.