Миронов: по израильской модели Украина может начать призывать женщин

Миронов: по израильской модели Украина может начать призывать женщин

Не исключено, что в скором времени на Украине и женщины станут военнообязанными из-за израильской модели армии. Такую точку зрения в беседе с «ПолитРоссией» высказал политолог Григорий Миронов.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в стране готовится реформа армии, в рамках которой может измениться подход к призыву. Киев не исключает, что возьмет на вооружение израильскую модель, когда молодые люди сначала служат в армии, а потом уже получают высшее образование.

Миронов: по израильской модели Украина может начать призывать женщин

Политолог, публицист и историк Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» отметил, что в скором времени на Украине могут начать призывать и женщин – тоже ориентируясь на опыт Израиля.

«К сожалению, Украина продолжает увеличивать количество "пушечного мяса" в своих войсках. Почему-то в киевском руководстве уверены, что чем больше наберут людей, тем боеспособнее будет армия», – отметил Миронов.

Однако опыт формирования сил территориальной обороны показал, что такие формирования обладают очень низкими боевыми качествами. Во время реального столкновения такие бойцы, которых отправляют на фронт, либо погибают, либо сдаются в плен.

«Но американцы, англичане и представители других западных стран приказывают Киеву воевать до последнего украинца. И не важно, будет это женщина, или любой другой человек, который никогда не держал оружие в руках», – посетовал политолог.

Он уверен, что милитаризация общества на Украине будет только увеличиваться, и именно поэтому страну покидают миллионы людей. Мало кто хочет платить своей жизнью за амбиции Зеленского и его западных хозяев.

«Сегодня во многих украинских городах ловят мужчин и отвозят в военкомат прямо с улицы. Киевскому режиму нужны безвольные аватары, способные выполнять любые приказы и сражаться за амбиции свиты Зеленского», – подытожил собеседник нашего издания.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что за 40 долларов Украина напишет на артиллерийском снаряде все, что вы захотите.