NYT: США и их европейские партнеры почувствовали «боль» от санкций против России

NYT: США и их европейские партнеры почувствовали «боль» от санкций против России

Соединенные Штаты и европейские страны, отметившиеся санкциями против России, сами не ожидали того экономического давления, с которым им сейчас пришлось столкнуться. Об этом пишет издание The New York Times.

В статье под названием «Альянс во главе с США сталкивается с разочарованием и болью из-за санкций против России» говорится о проблемах, которые настигли Вашингтон и его партнеров из-за кризиса на Украине и последующих непродуманных действий. Так, в некоторых странах после отказа или заявленного сокращения импорта российской нефти резко увеличилась стоимость энергоносителей.

При этом РФ в условиях рестрикций активно увеличивает свои доходы от продажи черного золота и газа. Как отмечает издание, дело в том, что экономика западных государств оказалась более уязвимой, чем предполагалось.

Ранее в США признали, что антироссийские санкции, введенные Белым домом, в итоге оказались «выстрелом себе же в ногу». В частности, об этом заявил глава Американского института экономических исследований Уильям Ругер.