Sohu: представитель Белого дома впал в оцепенение после вопроса о России

Sohu: представитель Белого дома впал в оцепенение после вопроса о России

В Белом доме довольно необычно отреагировали на вопрос журналиста, посвященный России. Такой информацией поделились политические обозреватели из Китая.

Отношения между Россией и Соединенными Штатами в последние месяцы переживают один из худших периодов в своей истории, в результате чего напряжение между сторонами достигло максимально высокого уровня. По словам экспертов из КНР, некоторое время назад в Белом доме состоялась весьма примечательная пресс-конференция, в результате которой американскому представителю пришлось пережить несколько неприятных минут и столкнуться с неудобным вопросом о РФ. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Недавно на пресс-конференции в Белом доме произошла захватывающая сцена. На вопрос о покупке Китаем российской нефти американский представитель сделал крайне любопытное заявление», — сообщают китайские журналисты.

Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби в ходе общения с сотрудниками СМИ констатировал, что США обратили внимание на рекордный спрос Китая на российскую нефть. Были сделаны выводы, что такая ситуация свидетельствует об укреплении российско-китайского сотрудничества. Далее он разразился критическим выпадом в адрес Пекина отметив, что Соединенные Штаты неоднократно призывали КНР с большей ответственностью подходить к текущей ситуации в мире и предлагали присоединиться к антироссийским санкциям, но Китай проигнорировал эти требования.

По данным авторов Sohu, американскому чиновнику был задан еще один вопрос о России, после которого Кирби на некоторое время впал в оцепенение. У собравшихся на пресс-конференции журналистов сложилось впечатление, что представитель Белого дома потерял дар речи из-за услышанного.

Sohu: представитель Белого дома впал в оцепенение после вопроса о России
«Представитель Белого дома впал в оцепенение после того, как его спросили о России», — отмечают обозреватели китайского издания.

Один их журналистов спросил у американского чиновника, как США относятся к тому, что Индия также резко увеличила импорт российской нефти. Этот вопрос обескуражил представителя Белого дома, которому потребовалось несколько секунд, чтобы собраться и дать ответ. В итоге он заявил, что это был собственный выбор Индии и США должны уважать ее решение.

Как считают эксперты Sohu, мир в очередной раз стал свидетелем двойных стандартов США. Вашингтон публично критикует КНР за покупку российской нефти и весьма сдержано реагирует на аналогичные маневры со стороны Индии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции главы МИД Великобритании Лиз Трасс на неожиданный вопрос журналистки о России.