Немцы подняли на смех бургомистра Берлина Гиффай из-за беседы с дипфейком Кличко

Немцы подняли на смех бургомистра Берлина Гиффай из-за беседы с дипфейком Кличко

Бургомистр Берлина Франциска Гиффай попала в неловкое положение из-за переговоров с ненастоящим мэром Киева Виталием Кличко. Ее соотечественники поделились своим мнением по этому поводу в комментариях к публикации газеты Die Welt.

Так, Гиффай около получаса беседовала с неизвестным, который выдавал себя за киевского градоначальника при помощи технологии дипфейка. Немцы подняли бургомистра на смех и отметили, что этот случай позволит ей прочувствовать, насколько простые граждане разочарованы в политике.

«Мне даже сказать нечего на такую наивность политиков. Как правящий бургомистр может общаться с Кличко через незащищенную сеть? Аутентификации не было? Нет двухэтапной проверки? Это просто ошеломляет», — написал юзер с ником Uwe U.
«Отлично, я смеялся до упаду. Конечно, нечто подобное могло иметь и более серьезные последствия, чем в этот раз. Представьте, как сейчас много работы у ИТ-отдела в бундестаге...» — заметил Andrea Z.

Разговор Гиффай с «Кличко» состоялся 24 июня. При этом ход беседы вызвал недоверие немецкой стороны. Сам Кличко позже заявил, что не общался с бургомистром.