Посол ЛНР в России: оставшиеся в Лисичанске националисты обречены на разгром

Посол ЛНР в России: оставшиеся в Лисичанске националисты обречены на разгром

Подразделения российской армии и Народной милиции ЛНР взяли под контроль стратегически важную транспортную магистраль Лисичанск — Северск, лишив возможности украинские войска проводить ротации и поставлять оружие. После этого оставшиеся в Лисичанске националисты превратились в потенциальных смертников, заявил в интервью порталу «Украина.ру» посол ЛНР в России Родион Мирошник.

Дипломат считает, что именно Лисичанск является сегодня главной целью ВС РФ. После окружения города будет окончательно освобожден и Северодонецк, уверен посол.

«Лисичанск обходят, сейчас основное движение идет с юга, но есть, хоть и меньшее, движение с севера. Сейчас перерезали одну из главных транспортных артерий — это Лисичанск-Северск. По нему как раз последнее время велись ротации, и поставлялись боеприпасы. По ним же и выходили ненужные группы из тех, кого ротировали из этого потенциального котла. Они же все равно все понимали, что в Лисичанске остаются потенциальные смертники», — заявил Родион Мирошник.

Дипломат обратил внимание, что в Лисичанске расположено много промышленных объектов, которые ВСУ наверняка попытаются использовать в качестве укрытий.