Military Watch: Су-57 имеет семь преимуществ перед конкурентами из США и КНР

Military Watch: Су-57 имеет семь преимуществ перед конкурентами из США и КНР

Российский истребитель пятого поколения Су-57 обладает рядом выдающихся преимуществ перед конкурентами из США и Китая. Такими выводами поделились американские военные эксперты.

Истребители Су-57 некоторое время назад начали поступать в российские войска, и к 2027 году в составе ВКС РФ будут действовать десятки таких самолетов. По мнению американских экспертов, новые боевые единицы РФ выделяются рядом особенностей, которыми не могут похвастаться иностранные конкуренты. Об этом сообщает издание Military Watch. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Су-57 кажется более сбалансированным самолетом в сравнении с конкурентами», — отмечают авторы американского издания.

Эксперты Military Watch констатировали, что китайские и американские самолеты ориентированы на выполнение определенного ряда задач, таких как проведение операций класса «воздух-воздух» или нанесение ударов по наземным объектам противника. Су-57, в отличие от них, обладает куда более широким профилем боевого применения, что превращает в его в уникальный в своем роде самолет.

«Семь самых выдающихся характеристик нового российского истребителя Су-57», — сообщают обозреватели Military Watch.

В то время как большинство истребителей, включая все конкурирующие модели пятого поколения, полагаются только на один радар — Су-57 имеет в своем распоряжении сразу шесть РЛС. За счет этого технического решения самолет имеет значительное преимущество в ситуационной осведомленности. Следующей особенностью самолета является его вооружение, а именно ракеты класса «воздух-воздух» К-77М. Они обладают дальностью действия до 200 км и могут использоваться для поражения малоразмерных и маневренных целей. Даже самым продвинутым самолетам мира будет крайне сложно уклониться от них.

Military Watch: Су-57 имеет семь преимуществ перед конкурентами из США и КНР
«Су-57 также имеет гораздо большую дальность полета, чем любой конкурент. Большая дальность действия позволяет истребителям поражать цели не только в Европе, но и далеко в Атлантике», — отмечают эксперты.

Еще одной особенностью Су-57 является наличие у него системы направленного инфракрасного противодействия, способной стрелять лазерными лучами и ослеплять приближающиеся ракеты. Это позволяет самолету более эффективно отражать атаки вражеских истребителей с близкого расстояния. Пятый козырь, по версии Military Watch, заключается в невероятной маневренности самолета. Российские истребители со значительным отрывом лидируют в мире по маневренности, и Су-57 не стал исключением из этого правила. Это позволяет боевой машине эффективно уклоняться от ракетных атак на высокой скорости и лучше позиционировать себя в воздушном бою на низкой скорости.

Military Watch: Су-57 имеет семь преимуществ перед конкурентами из США и КНР

Российские разработчики также наделили Су-57 способностью взлетать с очень коротких взлетно-посадочных полос. Истребитель может быть использован на импровизированных аэродромах, с которых даже более легкие западные самолеты едва ли смогут подняться в воздух. И наконец седьмая уникальная особенность Су-57 заключается в его совместимости с гиперзвуковым оружием. РФ намеревается разработать модификацию гиперзвуковых ракет «Кинжал», которые можно будет запускать с этого истребителя.

«Это сделает его единственным истребителем в мире такого типа, способным наносить удары гиперзвуковыми ракетами», — высказали мнение эксперты из США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о главном преимуществе Су-57 перед американскими самолетами F-35.