Корреспондент ФАН в беседе с женой Колесова узнал детали подготовки ВСУ теракта в Херсоне

Корреспондент ФАН в беседе с женой Колесова узнал детали подготовки ВСУ теракта в Херсоне

Российские военные смогли предотвратить крупномасштабный теракт, который готовили украинские националисты в херсонской гостинице «Дилижанс». Об этом рассказал военный корреспондент ФАН.

В беседе с супругой полковника ВСУ Александра Колесова Татьяной военкору Федерального агентства новостей удалось узнать, что агенты украинских спецслужб планировали расстрелять гражданских в одной из центральных гостиниц Херсона. Именно ее мужу и было поручено задание устроить теракт в «Дилижансе», где в основном проживали беженцы из Николаевской и Херсонской областей.

Накануне, по словам супруги, Колесов говорил о том, что в Херсон наконец-то возвращается мирная жизнь и очень хотел вписаться в нее, не желая участвовать в терроризме. Однако командование ВСУ принялось угрожать ему компроматом, отмечает Татьяна.

«Кураторов с Украины это очень злило, и они даже обещали, что снимут сюжет о том, как в Херсоне убивают и насилуют мирных людей, о том, что здесь будет "вторая Буча". Они угрожали мужу тем, что "сольют" компромат на него новым властям. Когда муж понял, что отвертеться от совершения теракта не получится, он начал пить по-черному, практически каждый день», — вспомнила жена Колесова.

Стоит отметить, что в это время супруги проживали в одном из помещений на станции автомобильного техобслуживания, как и множество других «спящих» агентов украинских спецслужб, которые притворялись обычными людьми на случай совершения провокаций.