Baijiahao: Запад разозлили две хорошие новости, полученные Россией

Baijiahao: Запад разозлили две хорошие новости, полученные Россией

Россия получила две хорошие новости, и они сильно разозлили Запад. Такой информацией поделились политические аналитики из КНР.

РФ в текущем году стала мировым лидером по числу введенных против нее санкций, только за этот год их количество было увеличено на несколько тысяч. Ограничения коснулись не только отдельных физических лиц и компаний, но и целых отраслей российской экономики, а также золотовалютных резервов ЦБ РФ. По словам китайских аналитиков, оказавшись фактически один на один против богатейших стран мира, Россия недавно получила сразу две хорошие новости. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Хорошие новости из двух азиатских держав поддержали Россию и в то же время разозлили Запад», — пишут эксперты китайского издания.

США и их партнеры по антироссийскому лагерю пытаются добиться политической и экономической изоляции России. Они не просто вводят санкции против РФ, но и требуют от ведущих мировых держав поступать аналогичным образом. Однако эти начинания так и не увенчались успехом: страны так называемого коллективного Запада не смогли заручиться поддержкой многих ведущих стран мира.

Авторы Baijiahao констатировали, что санкциям не удалось сломить российскую экономику. Более того, недавно Москва получила сразу две хорошие новости от своих партнеров из Азии. Сперва выяснилось, что поставки российских энергоносителей в КНР в мае текущего года увеличились на 55 % в сравнении с показателями прошлого года. Таким образом, Россия стала крупнейшим поставщиком нефти в Китай, заменив на этом месте Саудовскую Аравию. Вторая хорошая новость пришла из Индии.

Baijiahao: Запад разозлили две хорошие новости, полученные Россией
«Объем сырой нефти, закупаемой Индией у России, увеличился более чем в 25 раз», — сообщают эксперты из КНР.

США и EC неоднократно призывали снизить доходы Москвы от поставок энергоносителей и даже приняли меры, ограничивающие импорт топлива из РФ в свои страны. Однако это не стало большим ударом для России, скорее, наоборот, привело к увеличению ее прибыли. После введения санкций цены на нефть и газ сильно выросли, что позволило РФ хорошо на этом заработать. Недавние новости из азиатских государств стали подтверждением востребованности российских энергоносителей, что сильно разлило Запад. Оказалось, что все его усилия были напрасны.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о необычной ситуации, в которой оказалась национальная валюта РФ.