Военный эксперт Орлов: Пентагон готовит удар по четырем российским регионам

Военный эксперт Орлов: Пентагон готовит удар по четырем российским регионам

Пентагон готовит спецгруппу для удара по четырем российским регионам. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» высказал военный эксперт Владимир Орлов.

Разведывательное управление Министерства обороны США ищет площадки по онлайн-изучению иностранных языков, в том числе русского. Согласно требованиям, подрядчик обязан предоставить онлайн-курс, которым смогут воспользоваться не менее 200 человек. Учебная программа должна включать лексику из сообщений зарубежных средств массовой информации, модули по культуре и региональной специфике.

Как рассказал в беседе с корреспондентом «ПолитРоссии» военный аналитик и эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов, Пентагон действительно заинтересован в служащих, владеющих русским языком. Такие люди требуются для проведения различных операций на территории России.

«Уже была информация, что набирали сотрудников со знанием русского языка в элитное подразделение в Форт-Брэгг (один из основных гарнизонов армии США – прим.ред.). Эти люди проходили вне конкурса и испытаний. Был даже скандал, когда остальные желающие, не знающие русского, стали возмущаться», – отметил Орлов.

Эксперт предположил, что в обучении солдат русскому языку заинтересованно командование специальных операций США: его сотрудники станут оказывать влияние на информационную среду в конкретных регионах РФ.

«Под эту дудку они сейчас формируют новую группу, которая должна иметь российскую региональную специфику. Это будет какая-то смесь информационных и полевых операций. Гибридная война с ментальным смыслом, но направленная вглубь регионов России», – утверждает собеседник издания.
Военный эксперт Орлов: Пентагон готовит удар по четырем российским регионам

Работа новой группы будет заключаться в подъеме националистических настроений в отдельно взятых регионах РФ. Таким образом власти США намерены спровоцировать новый конфликт, но уже внутри России. По словам Владимира Орлова, в Пентагоне давно разработаны программы для информационного удара и разжигания кризиса в четырех российских регионах.

«Никто не отменял программы “Независимый Урал”, “Независимый Кавказ”, “Независимая Башкирия”, “Независимый Татарстан”. Эти проекты лежат на столе и по ним работают. Не надо думать, что про это все забыли из-за конфликта на Украине. Все мероприятия американцы продолжают. У меня есть ощущения, что работа на этих направлениях будет только усиливаться», – предупредил спикер.

Также он напомнил, что Вашингтон уже навязал Москве украинский конфликт и внес разлад в отношениях России и стран Европы. Похоже, следующим шагом будет разжигание внутреннего кризиса в РФ.

«Чтобы окончательно погрузить нас в хаос, США будут запускать дополнительные программы внутри России», – полагает военный эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как разведка США обучала украинских националистов методам пыток.