National Interest предрек ВСУ «страшную кульминацию» в Донбассе

National Interest предрек ВСУ «страшную кульминацию» в Донбассе

Украинскую армию ждет печальный исход в битве за Донбасс. Об этом в статье для издания The National Interest пишет американский аналитик Марк Эпископос. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Российские войска с каждым днем все сильнее закрепляются на ключевых направлениях в Донбассе. Так, на территории Луганской Народной Республики ВС РФ и союзные силы берут под контроль Северодонецк и приближаются к окружению Лисичанска, где базируются солдаты ВСУ, констатирует Эпископос.

«Недавние успехи России все больше подрывают линии снабжения Украины и ставят под угрозу окружения, по крайней мере, часть украинских сил», – говорится в статье.

Одним из значимых достижений защитников Донбасса стал захват дороги между Северском и Лисичанском, по которой поступало новое снаряжение и подкрепление для ВСУ, пишет автор. Также продвижение позволило вести массированный артиллерийский огонь по позициям противника.

National Interest предрек ВСУ «страшную кульминацию» в Донбассе

Как заявил назначенный Киевом глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, украинским подразделениям придется в очередной раз отступить, чтобы уйти от дальнобойного обстрела российских орудий. По сообщениям минобороны Великобритании, часть бойцов ВСУ уже вышла из Лисичанска, опасаясь попасть в окружение.

По мнению аналитика, это знаменует печальный итог всех последних сражений, которые вели войска Украины в этом регионе.

«Страшная кульминация: Россия укрепляет контроль над ключевыми городами в Донбассе. Поскольку Северодонецк полностью находится под контролем ВС РФ, Лисичанск является последним крупным оплотом Украины», – говорится в статье.

Похоже, военная помощь США и других западных стран не оказала того эффекта, которого ожидали в Киеве. Как напоминает Марк Эпископос, власти западных держав уже выражали опасения, что тяжелое вооружение не успеют передать украинской армии в достаточно количестве, чтобы та смогла оказывать сопротивление ВС РФ и силам народных республик.

Ранее «ПолитРоссия» писала, как необычная военная тактика в Донбассе показала превосходство РФ над артиллерией США.