Bloomberg: ситуация в США привела в ужас лидеров G7, готовящихся обсудить Россию

Bloomberg: ситуация в США привела в ужас лидеров G7, готовящихся обсудить Россию

Союзники американского президента Джо Байдена по G7 пришли в ужас из-за происходящего в США. Такой информацией поделись журналисты американских СМИ.

В США некоторое время назад начались протесты, спровоцированные решением Верховного суда отменить конструкционное право женщин на аборты. По словам американских журналистов, происходящее ошеломило политических союзников Соединенных Штатов. Об этом сообщает издание Bloomberg. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Союзники Байдена по G7 пришли в ужас из-за отмены права на аборты в США», — сообщают аналитики американского издания.

Авторы Bloomberg констатировали, решение Верховного суда США, который отменил конституционное право женщин на аборт, вызвало огромный резонанс в мире. Не смогли сдержать эмоции даже политические союзники Соединенных Штатов, которые весьма резко отреагировали на произошедшее. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не стал дожидаться реакции президента Джо Байдена, аналогичным образом поступил и канадский премьер Джастин Трюдо. Оба политика отказались от дипломатических тонкостей, чтобы выразить свое разочарование от происходящего. Их примеру последовал и французский лидер Эммануэль Макрон.

«Новости, поступающие из Соединенных Штатов, ужасны. Мое сердце сочувствует миллионам американских женщин, которые теперь могут потерять свое законное право на аборт», — написал в социальных сетях Джастин Трюдо.

Британский премьер Борис Джонсон назвал решение американского суда большим шагом назад. Его критика прозвучала особенно необычно, так как лидеры Великобритании обычно воздерживаются от каких-либо негативных высказываний в сторону американских властей. Президент Франции Макрон был также резок. Он заявил, что аборт является фундаментальным правом для всех женщин.

Bloomberg: ситуация в США привела в ужас лидеров G7, готовящихся обсудить Россию

Следует отметить, что Трюдо, Байден, Макрон и Джонсон на этих выходных встретятся друг с другом: политики примут участие в саммите G7, проходящем в Германии. Эксперты Bloomberg полагают, что произошедшее поставило американского президента в крайне неудобное положение в канун важнейшего международного мероприятия, на котором планировалось обсудить дальнейшие планы Запада по борьбе с Россией.

«Все четверо в эти выходные должны отправиться в Баварские Альпы на саммит "Большой семерки", где основное внимание уделяется тому, что делать с Россией», — рассказали журналисты из США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о международном конфузе Джо Байдена, который произошел в Лос-Анджелесе.