Американской мечте пришел конец: пенсионеры из США вынуждены вновь искать работу

Американской мечте пришел конец: пенсионеры из США вынуждены вновь искать работу

Трое жителей США сообщили изданию New York Post о разрушенной американской мечте. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает об их словах.

Согласно апрельскому исследованию Global Atlantic Financial Outlook, трое из пяти американцев пенсионного возраста считают, что текущие условия истощат их сбережения. Высокая инфляция и рост цен заставляют пенсионеров возвращаться на службу.

Финансовый консультант Джо Сол-Сехи посоветовал американцам пенсионного возраста потуже затянуть пояса, переоценить свой портфель инвестиций и найти работу на неполный рабочий день, чтобы увеличить свой доход.

Американской мечте пришел конец: пенсионеры из США вынуждены вновь искать работу

Трое граждан США рассказали журналистам о крахе их американской мечты и о том, что надежды на спокойную старость не оправдались. Жительница Вирджинии, 58-летняя Терри Тайчан, два года назад уволилась с должности школьного секретаря, чтобы ухаживать за своим престарелым отцом. Ее муж-учитель планировал выйти на пенсию в этом или следующем году, после чего пара собиралась переехать в теплую Флориду.

«Теперь я готовлюсь снова начать искать работу», – рассказала американка, добавив, что к этому ее подтолкнули растущие расходы на оплату газа, инфляция и более высокие цены на жилье.
Американской мечте пришел конец: пенсионеры из США вынуждены вновь искать работу

Похожая ситуация сложилась и в жизни 56-летней Донны Джексон из штата Нью-Йорк. Ранее она уволилась с работы судебного репортера. Поборов в недавнем прошлом серьезную болезнь, Донна решила закончить карьеру и наслаждаться жизнью. Женщина надеялась, что ее накопления и пенсия, которую она получает от Военно-воздушных сил, позволят ей путешествовать и проводить больше времени с сыном, живущим в другом штате. Вместо этого ей пришлось вновь заниматься поисками работы.

«Я была матерью-одиночкой с 2000 года. Я вырастила своего сына и помогла ему окончить колледж. У меня есть два плана медицинского страхования. Я все делаю правильно. Но все выглядит иначе, чем два года назад», – в словах Джексон есть непонимание того, почему стандартный американский план не сработал.
Американской мечте пришел конец: пенсионеры из США вынуждены вновь искать работу

О крахе американской мечты говорит и другой житель США, преподаватель нью-йоркской музыкальной школы Дэниел, который предпочел не называть свою фамилию. Мужчина планировал в этом году уволиться с работы, чтобы он и его 59-летняя жена могли покинуть родной Бруклин и путешествовать по стране. Однако из-за растущих расходов на медицинское обслуживание и увеличившихся счетов за еду и газ ему пришлось отказаться от своих планов. Дэниел признается, что его пенсии, вероятнее всего, будет недостаточно из-за роста стоимости жизни.

«Каждый день я думаю о финансах. Часть американской мечты – иметь возможность приехать в эту страну и работать. Вы получаете выгоду от того, что построили или заработали. Теперь эта мечта небезопасна», – подытожил американец.

Судя по всему, жителям США, привыкшим к определенному уровню жизни и заранее распланировавшим свою старость, сейчас приходится на ходу менять схему действий – и это говорит о том, что американской мечте пришел конец.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Байден случайно улучшил финансовое благосостояние РФ.