Джонсон предложил лидерам G7 обнажить грудь, чтобы выглядеть круче Путина

Джонсон предложил лидерам G7 обнажить грудь, чтобы выглядеть круче Путина

Лидеры G7 за совместным обедом вспомнили российского президента Владимира Путина и обсудили его фотосессии.

На этих выходных в Германии проходит саммит стран G7, который на Западе считается одним из важнейших политических событий года. По данным британских журналистов, в рамках мероприятия политические лидеры собрались провести совместный обед и перед трапезой вспомнили о своем коллеге Владимире Путине. Об этом сообщает издание Daily Mail. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Мы должны показать, что мы жестче Путина», — заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Реплика Джонсона прозвучала в тот момент, когда организаторы мероприятия пытались сделать официальную фотографию обеда, на котором присутствовали лидеры Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Соединенного Королевства, Соединенных Штатов и председатель Еврокомиссии. В этот момент британский премьер сделал довольно необычное предложение.

Джонсон заявил, что на фото лидеры G7 должны выглядеть круче Владимира Путина. В ответ канадский премьер Трюдо предложил сфотографироваться с обнаженной грудью, и неожиданно эта идея была поддержана лидером Великобритании.

«Мы должны показать им наши грудные мышцы», — сообщил Джонсон.

Судя по всему, лидеры «Большой семерки» захотели превзойти знаменитую фотографию 2009 года, на которой Путин без рубашки едет верхом на лошади в Сибири. Однако в итоге ни Джонсон, ни Трюдо так и не сделали обещанного. Как отмечают британские журналисты, американский президент Джо Байден также находился в помещении, однако он не стал принимать участие в дискуссии.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах Джо Байдена, которые настигли его перед отъездом на саммит G7.