Синьхуа: Россия сказала «нет» на попытки Америки реализовать свою тайную цель

Синьхуа: Россия сказала «нет» на попытки Америки реализовать свою тайную цель

США не знают, как бороться с твердым российским «нет». Об этом написали обозреватели китайского информационного агентства «Синьхуа». Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Журналисты из КНР уверены: текущая мировая ситуация связана с тем, что США боятся потерять свою гегемонию. Именно по причине этого страха они вводят бесконечные санкции против Москвы и разжигают российско-украинский конфликт. Суть американских усилий заключается в попытке уничтожить Россию, продвинуть собственную гегемонию и контролировать мир.

В подтверждение своих слов обозреватели «Синьхуа» приводят мнение американских политических экспертов Дэниеля Лазара и Гарланда Никсона. Лазар ранее говорил, что у Соединенных Штатов всегда есть цель уничтожить Россию. Это намерение Вашингтона в зависимости от обстоятельств может быть тайным или лежать на поверхности, но Штаты всегда мечтают об исчезновении Российской Федерации.

«Для России естественно не доверять Западу, потому что Запад хочет ослабить ее», – сообщает Лазар.
Синьхуа: Россия сказала «нет» на попытки Америки реализовать свою тайную цель

Аналогичного мнения придерживается политолог Гарланд Никсон. Он уверен, что Соединенные Штаты борются за гегемонию и способность доминировать над правилами и порядками всего мира.

«Речь идет о том, что Россия говорит “нет” здесь и сейчас (Соединенным Штатам) и больше не терпит американскую гегемонию. Так что, на мой взгляд, то, что мы сейчас наблюдаем, – это развитие нового мирового порядка», – полагает Никсон.

Соединенные Штаты всегда считали, что они могут делать все, что захотят, а против несогласных с таким подходом они готовы применить силу и уничтожить противника. Такой подход срабатывал со слабыми противниками (например, из числа ближневосточных или африканских стран).

«А теперь Соединенные Штаты столкнулись с другой мировой державой, и эта страна достаточно сильна, чтобы сказать Соединенным Штатам “нет”. США не знают, как с этим бороться», – объяснил Никсон.

В свою очередь, китайские эксперты добавили, что попытка ударить по России с помощью санкций наносят вред западным странам, а не Москве. И со стороны Вашингтона и европейских правительств введение рестрикций равносильно «экономическому самоубийству».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что, когда у Москвы кончится терпение, Запад окажется не готов к последствиям.