The Jerusalem Post: наглые требования Зеленского оскорбили евреев в Израиле

The Jerusalem Post: наглые требования Зеленского оскорбили евреев в Израиле

Украинский президент Владимир Зеленский оскорбил евреев в Израиле своей наглостью и резкими высказываниями. Такой информацией поделился обозреватель израильских СМИ Мика Халперн.

Владимир Зеленский в последние недели неоднократно публично критиковал Израиль за его отказ присоединиться к антироссийским санкциям. Недавно он вновь высказал свои претензии в адрес израильского правительства. По оценке Мики Халперна, слова украинского президента стали настоящей пощечиной для Израиля и оскорблением для многих его жителей. Об этом сообщает издание The Jerusalem Post. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Он (Владимир Зеленский) дал настоящую пощечину израильскому правительству», — отмечает Мика Халперн.

Зеленский выступил перед преподавателями Еврейского университета в Иерусалиме. Сперва он поблагодарил израильский народ за помощь Украине, а потом разразился критикой в адрес правительства страны. Он заявил, что разочарован объемами поддержки, получаемой от Израиля. В пример он поставил Люксембург, который предоставил Украине помощь, разную 15 % всего его военного бюджета.

«Мы хотели бы видеть большую поддержку», — заявил Зеленский.

Автор The Jerusalem Post констатировал, что Израиль предоставляет Украине еду, транспорт, убежище для украинских беженцев и политическую поддержку. Однако Зеленскому этого мало, оно хочет большего, а потом ему потребуется еще больше.

The Jerusalem Post: наглые требования Зеленского оскорбили евреев в Израиле
«У этого человека есть наглость», — считает аналитик.

Израильтяне и евреи во всем мире были оскорблены словами Зеленского. По словам аналитика The Jerusalem Post, реакция на требования украинского президента в Израиле была достаточно критичной. Людям не понравилось, что Киев давит на их страну и таким образом пытается получить от нее еще больше финансовой помощи.

Эксперт полагает, что Зеленский действует, как политик-новичок. Он смог бы гораздо большего добиться от Израиля, если бы вежливо обратился к нему, а не пытался читать ему морализаторские проповеди.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что страны НАТО разошлись во мнении насчет Украины.