Global Times: Запад придумал для России наказание, которое невозможно исполнить

Global Times: Запад придумал для России наказание, которое невозможно исполнить

США и их союзники придумали наказание для России, которое фактически невозможно исполнить. К таким выводам пришли китайские эксперты.

В Германии проходит саммит G7, в рамках которого американский президент Джо Байден и его коллеги обсуждают текущую ситуацию в мире. Одной из главных тем мероприятия стала России и введение против нее новых ограничений. По словам аналитиков из КНР, антироссийские санкции показали всю парадоксальность мышления Запада. Об этом сообщает издание Global Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«На баварском высокогорном курорте в замке Эльмау обрались лидеры семи самых промышленно развитых стран мира. Темы обсуждения включают в себя возможное ограничение импорта российской нефти и достижение договоренностей о запрете поставок золота из России», — отмечают авторы китайского издания.

В Китае считают, что западные санкции оказывают ограниченное влияние на российскую экономику. Более того, попытка Запада наказать Россию путем ограничения ее экспорта энергоносителей и вовсе неосуществима. На фоне глобального повышения цен на топливо российская сырая нефть стала «твердой валютой». Даже если Европа, США или Япония не будут покупать российские энергоносители, другие страны не станут от них отказываться.

Global Times: Запад придумал для России наказание, которое невозможно исполнить

Линь Боцян, директор Китайского центра исследований энергетической экономики при Университете Сямынь, заявил, что планы западных стран по ограничению поставок российской нефти неосуществимы в реальной жизни. Более того, из-за них Запад оказался в парадоксальной ситуации.

«Эти меры отражают парадоксальное мышление многих западных стран, поскольку они хотят наказать Россию, а также хотят дешевой нефти. Но этого трудно добиться одновременно», — считает Линь Боцян.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о пути, по которому российская нефть будет попадать в Европу в обход санкций.