Экс-дипломат Литвинов предложил выселить посла США из резиденции в Москве на окраину

Экс-дипломат Литвинов предложил выселить посла США из резиденции в Москве на окраину

Отказ Вашингтона пропускать на территорию страны спецрейс российской авиации еще больше испортил отношения с Москвой. Об этом заявил экс-дипломат Алексей Литвинов.

Литвинов напомнил, что Белый дом начал высылать дипломатов РФ еще в 2016 году. Однако на фоне антироссийских санкций ситуация с возвращением на родину сотрудников дипучреждений за границей значительно ухудшилась. Это связано с тем, что прямого сообщения между США и Россией сейчас практически нет, пишет «Свободная пресса».

По мнению дипломата, ответной реакцией на подобные действия Вашингтона стало бы выселение американского посла из резиденции в Москве.

«Я бы, например, для начала выселил посла США из его резиденции. Шикарный особняк в центре Москвы, в престижном районе, был практически подарен американцам в 30-е годы. Вот пусть теперь подыскивают себе что-нибудь на окраине. Вот это был бы сильный удар по США», — заявил Литвинов.

Ранее сообщалось, что в Белом доме ведутся обсуждения по поводу вывоза российских дипломатов из США. Об этом рассказал официальный представитель Госдепа Нед Прайс.