Политолог Оджал предупредил НАТО о последствиях отказа от условий Турции

Политолог Оджал предупредил НАТО о последствиях отказа от условий Турции

НАТО может оказаться «между молотом и наковальней», если откажется от требований Турции по вступлению Финляндии и Швеции в военный блок. Такое мнение выразил политический обозреватель Хакки Оджал в своей статье для газеты Daily Sabah.

Он подчеркнул, что Североатлантический альянс не должен позволять странам-участницам дестабилизировать друг друга, если хочет добиться внутрисоюзной солидарности. По его словам, Германия, Франция и США предоставляют финансовую помощь Рабочей партии Курдистана, признанной в Турции террористической организацией. А, это в свою очередь, подрывает ее внутреннюю безопасность, заявил обозреватель.

«НАТО должна продемонстрировать на этой неделе в Мадриде, что она ценит возражения Турции, особенно по поводу поддержки Швецией терроризма РПК. Невыполнение этого требования будет катастрофой для НАТО — Альянс поставил бы себя между молотом и наковальней», — отметил Оджал.

Ранее стало известно, что около 70% финнов выступили против изменений в законодательстве по указке Турции ради вступления в НАТО.