Экс-сотрудник Белого дома посоветовал России вспомнить доктрину Вулфовица, прежде чем подписывать соглашение с Украиной

Экс-сотрудник Белого дома посоветовал России вспомнить доктрину Вулфовица, прежде чем подписывать соглашение с Украиной

У США есть доктрина Вулфовица и план по развалу России, предупредил бывший работник Белого дома Пол Крейг Робертс. Он посоветовал России вспомнить об этом, прежде чем подписывать какие-либо соглашения с Западом или с Украиной. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг, которого Пол Крейг Робертс назвал марионеткой Вашингтона, несколько дней назад сообщил, что конфликт на Украине, вероятнее всего, будет урегулирован с помощью переговоров.

«Итак, Столтенберг рассчитывает на то, что Кремль, лидеры которого заявили, что никогда больше не будут доверять Западу, снова сядет за стол переговоров с Западом и снова согласится на очередное никчемное соглашение», – отметил Робертс.

По мнению американского эксперта, представителям РФ следует вспомнить о наличии у США доктрины Вулфовица и плана по развалу России. Согласно доктрине американского политика, бывшего президента Всемирного банка Пола Вулфовица, у России есть два варианта: отказаться от своего суверенитета или уничтожить Запад.

Что касается плана по развалу РФ, то его недавно обсуждала Комиссия правительства США по безопасности и сотрудничеству в Европе. Для этого даже был проведен брифинг о «моральной и стратегической» необходимости раздела России на несколько независимых малых государств.

Экс-сотрудник Белого дома посоветовал России вспомнить доктрину Вулфовица, прежде чем подписывать соглашение с Украиной

Пол Крейг Робертс, когда-то трудившийся в администрации Рональда Рейгана, считает, что России нужно помнить о двух этих аспектах, прежде чем подписывать какие-то соглашения по Украине. По мнению Робертса, новая сделка будет соблюдена не больше, чем Минские соглашения, обещание США не расширять НАТО до границ России или соглашение об ограничении вооружений.

Страны Североатлантического альянса и Украина могут в любой момент отказаться от договоренностей в одностороннем порядке. Яркий пример тому – поведение Литвы, которая запретила транзит грузов в Калининградскую область, хотя это было одним из основных условий признания ее независимости.

«Единственным результатом урегулирования путем переговоров будет то, что Россия снова даст своим врагам больше времени для демонизации РФ, подготовки новых провокаций и наращивания военного потенциала», – уверен Робертс.

Впрочем, он также отметил, что не только Москва может попасться на уловки Запада, но и Запад заблуждается, не воспринимая российскую сторону всерьез.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что польский русофоб Яцек Бартощяк вознамерился «добить» РФ.